Fungsi USB debugging




Fungsi USB Debugging
Fungsi USB Debugging sebenarnya adalah opsi yang digunakan untuk kepentingan pengembangan android yaitu agar kita dapat mengakses file system android. 

USB Debugging biasa diaktifkan ketika:
1.     Kita ingin menginstal Android SDK (Software Development Kit) untuk kepentingan root dan lain-lain. 
2.     Melakukan copy data dari PC ke Android dan sebaliknya
3.     Proses install aplikasi terutama yang kita tidak dapat dari Play Store, tanpa muncul peringatan.
4.     Untuk melakukan read log data
Share:

Bootloop,softbrick,hardbrick



apa itu Bootloop,Softbrick dan hardbrick ?

Pengertian Boot Loop
Boot Loop adalah suatu gejala dimana ponsel android anda menyala sampai di logo dan berulang ulang

Bootloop , kegagalan sistem ketika akan menyalakan ponsel, hang logo / tidak bisa tampil ke menu Istilah BootLoop sendiri sebenarnya berasal dari 2 suku kata yaitu Boot dan Loop

Boot dalam bahasa sistem operasi adalah proses awal dimana ponsel menyiapkan segala peripheral input-output dan meloading berbagai script yang diperlukan agar ponsel bisa menyala dengan sempurna. Sedangkan Loop dalam segi bahasa adalah pengulangan atau berulang-ulang. Bila dipadukan maka arti BootLoop dalam dsistem operasi adalah kejadian diamana sistem operasi tidak bisa melakukan booting atau booting namun berulang tanpa sukses memasuki mode normal.


Pengertian Soft Brick
Soft Brick adalah suatu gejala dimana ponsel android anda menyala sampai di logo

Pengertian Hard Brick
Hard Brick adalah suatu gejala dimana ponsel android anda tidak menunjukan tanda kehidupan(mati total) biasanya technisi mengetahui,bisa / tidaknya Handphone anda diperbaiki melalui powersuplay. Dah solusinya ganti ic emmc

Share:

Penyebab eMMC Rusak


Kebanyakan Aplikasi
Sering Wipi/Clear Data flash baik ROM, kernel, dll
Sering gonta ganti Rom
Sering terjadi sorry the prosess android acore has stopped unexpectedly
Sering muncul unfortunately . force closes has stoped
Sayangnya xxxxx aplikasi telah berhenti

Inti dari Android Hardbrick adalah rusak nya ic eMMC. Bila sudah tidak bisa di perbaiki, maka pergantian ic eMMC ini adalah penyelesaiannya.  Proses pergantian ic eMMC ini harus dilakukan dengan tenaga ahli profesional. Karena menyangkut Hidup atau Mati selamanya Android anda.


Share:

Ciri Ciri eMMC Rusak

#. Tegangan powersuplai 0.1

#. Diflashing selalu Failed (matot)

#. Diflashing sukses tapi smua data tidak hilang

#. Muncul Unfortunately / Force Closes Has Stoped
Sering hang / stuk logo terus


Share:

eMMC Smartphone

tak asing bagi kita mendengar kata mmc

Emmc seperti mmc yang sering kita sebut memori card / micro sd / jenisnya lainya 
eMMC adalah kepanjangan dari Embedded Multi-Media Controller, sebuah media penyimpanan yang berkecepatan tinggi dan sebagai modul controller
yang kita akan bahas adalah emmc yang ada di dalam smartphone / handphone,
semakin canggih handphone kita smakin banyak menyimpanan data yang ada di emmc
meskipun digunakan di perangkat elektronik lain seperti kamera, tablet, sistem navigasi, dan pemutar media.
Teknologi eMMC belum lama dikembangkan, sebelum menggunakan eMMC diperlukan controller khusus untuk membaca dan menulis data yang dikontrol dengan CPU dan di simpan dalam satu tempat sehingga kinerja CPU terkuras lebih banyak. Seiring perkembangan, kemungkinan penuhnya penyimpanan akan semakin penuh, dan ketika sudah penuh, kinerjanya sendiri akan semakin menurun, maka dari itu eMMC dikembangkan sebagai metode standar untuk building controller, artinya pengontrolan penyimpanan dilakukan oleh eMMC itu sendiri, tidak mengandalkan dari CPU lagi.
Sering kita dengar kalau kita pergi ketukang service handphone ,Jawabanya Boos kena emmcnya nih
Kata baru yang sebelumnya kita temukan / sama dengan ic flash, kerusakan handphone biasanya ,stak logo / heng logo dengan bahasa kerenya hardbick, juga Gagal Flashing bisa juga HP Mati total
Salah Stockrom, gagal flash,gagal Rooting atau Custom Rom,dan factor lain



Solusinya kita harus ganti IC emmc
Emmc memiliki kapasitas penyimpanan sesuai dengan smartphonenya, contoh ada yang isi 4gb / 8gb 16gb Vendornya juga berbeda beda ada keluaran dari Samsung,Tosiba,Skhynix dll ,contoh : 


SANDISK SDIN5D2-4G untuk HTC One V / Galaxy Wonder i8150
SANDISK SDIN5C2-4G untuk Samsung Galaxy SL i9003
SANDISK SDIN5C2-8G untuk Samsung Galaxy S i9000 / S advance i9070
SANDISK SDIN5C2-16G untuk Galaxy Nexus i9020 / Tab P1000

KLM8G2FE3B-B001 untuk S3 Mini i8190

KMVYL000LM-B503 untuk note1 N7000 dan S2 i9100 16GB
KMV3U000LM-B304 untuk note1 N7000 dan S2 i9100 16GB

KMVUS000LA-B304 untuk note2 N7100 dan S3 i9300 8GB
KMVTU000LM-B503 untuk note2 N7100 dan S3 i9300 16GB

KMVWU000LM-B900 untuk note2 N7100 dan S3 i9300 32GB
KMV2U000LM-B503 untuk note2 N7100 dan S3 i9300 32GB

KMV3W000LM-B310 untuk samsung S4 i9500

KMV2W000LM-B506 untuk Note3 N900

KMSJS000KM-B308 untuk HTC T328w dan Xperia E

KLMAG2GE4A-A002 untuk Note 10" aka N8000
KLMAG4FEJA-A003 untuk Tab 7" Plus P6200
KLMAG2GE4A-A001 untuk Note P5100
KLM8G1WE4A-A001 untuk i9082 grand duos
KLMAG4FE4B-B002 untuk s3 i9305 SHV-E210L i535 T999
KLMCG8GE2A-A001 untuk Nexus i9250A
KLMBG4GEAC-B001 untuk S4 i9500 32GB
KMV3W000LM-B310 untuk i9500 S4 16GB
KMKYL000VM-B603 untuk SHV-E110S S2 korean / SHV-E120S
KLMAGDEDD-A101 untuk SHW-M110S Galaxy S korean

KMK2S000VM-BA04 untuk Note 1 Korean SHV-E160S/K
KLMBG8FE4B-B001 untuk s3 korean SHV-E210S

THGBM5G7 A4JBA4W untuk S4 i9505
KLMAG4FEAB-B002 Untuk S4 Active i9295
KMKJS000VM-B309 untuk Grand Quattro I8552



eMMC adalah sebuah solusi terbaru yang dimana menggabungkan technology  NAND Flash (dipakai untuk penyimpanan data tetap), ram (dipakai untuk data sementara dari eMMC. Ram disini tidak dipakai untuk memory system hanya untuk data eMMC) serta controller (untuk NAND dan ram) menjadi satu.
Kenapa IC eMMC rusak, faktor menyebabkan ic eMMC rusak.




Share:

cara software android

Sebelum melanjutkan kita harus ingat 1 hal yg penting dalam mengupgrade hp yg berbasis android,dalam setiap masing2 hp itu berbeda cara & softwarenya...Ok

Dimulai dari Imo Tab Z3 :
Flashing IMO Z3

Alat :
microsd (diformat dulu)
Firmware Ori IMO Z3
http://www.mediafire.com/?6lcph8r38bpbeqy

Caranya:
Format microsd dengan format fat32
Extract firmware dan copy ke microsd
Matikan IMO Z3 dan masukkan microsd ke IMO Z3
Hidupkan IMO Z3, otomatis akan install firmware dan tunggu sampai proses selesai
Setelah proses selesai (dengan ditandai peringatan untuk mencabut microsd), cabut microsd dan restart IMO Z3
Proses selesai

Tambahan ajah ea, semua file ( 1 file script ma 1 folder) dimasukkan ke microsd tanpa folder apapun...
Share:

kode Android

perlu diketahui,, (yang saya tau dan saya jumpai) sih yang namanya android itu LAYAR SENTUH SEMUA,, full layar sentuh.. baik hape atau[pun tabletPC...
jadi layar tuh memegang peranan penting disini,, yang bagus tuh layar capasitif (respon pada sentuhan jari) bukan layar resistif (respon pada tekanan),, so pandai2lah mengenal layarnya.. caranya gimana?? ya liat spek di majalah,, resistif apa capasitif.. dan pandai2lah mengetahui bagus apa nggaknya layar karena HARGANYA MAHAL BOOO.... aye aja kagak mampu beli salah satunya...

kita bisa memeriksa dengan kode khusus untuk memeriksa berbagai info, dari imei sampe factory test... ini seperti kode khusus pada SONNY ERICSSON yang bisa mengetes beberapa info dan fitur,,, kalo di SE (kalo gak salah,, lupa): (kiri bintang kanan kanan bintang kiri bintang) mohon diperbaiki kalo salah...

baiklah kita mulai saja,, ini beberapa KODE KHUSUS ITU:

1. memeriksa layar sentuh kode: *#*#0*#*#*
kode ini untuk LCD test, periksa dan liat,, bisa ketauan kalo ada dead pixel. tau dead pixel kan?? kalo ada yang gak tau tanya aja sama yosep. ntar di tes ada gak yang bermasalah di beberapa titik layar.

2. menguji layar sentuh, kode: *#*#2664#*#*
nanti langsung gelap,,, trus di sentuh aja deh,,, coba di usap2,, jangan sampe putus,, kalo ada yang putus berarti bermasalah layarnya.. bisa di coba juga dengan kode: *#*#2663#*#*

3. menguji speaker, kode: *#*#0673#*#* atau *#*#0289#*#*..
ya coba aja satu2, dan pilih speker mana yang mau di coba,, kalo normal semua speker bunyi kalo gak bunyi ya takdir...

4. menguji kekuatan getar, kode: *#*#0842#*#*

5. servis mode, kode: *#*#197328640#*#*
ini salah satu test yang [penting,,, susah diinget emang kode nya tapi kalo udah ini aja gampang menyatakan ketertarikan kita... soalnya ada uji WIFI, BLUTUT, GPS, audio...

6. yang terakhir ya informasi hape tersebut, kode: *#*#4636#*#*
informasinya banyak nih dan berguna,, ada keausan kondisi batere, voltase temperature, wow,, mantab... trus ada ionfo teknologi yang digunakan...


mantab kan ngeceknya?? gak kuatir kalo kita di boongin sama orang...

kalo udah puas dan mantab dan semua bagus tinggal ngecek KELENGKAPAN GEDGET seperti colokan, buku2, kabel data, dus, dll,,,,

sekarang anda sudah ahli ANDROID,,, selamat...
Share:

Cara buka Lcd Torch



memang aga keras tetapi anda musti berani tapi jangan nekat sebelum tau ilmunya
semoga bermaafaat
Share: